среда, 5 ноября 2014 г.

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!


Ингредиенты:

✔ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
✔ 2 ст. л сахара
✔ 1\2 ч.л. соли
✔ 2 ст. л. масла подсолнечного
✔ 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
✔ пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий